풀무원 계열의 친환경식품 전문 유통기업 올가홀푸드(이하 올가)가 우리밀로 만든 만두피에 무항생제 돼지 고기, 100% 국산 원재료만으로 속을 채운 <올가 지짐군만두(700g/9,300원)>를 출시했다고 14일 밝혔다. 이번에 출시한 <올가 지짐군만두>는 믿고 먹을 수 있는 <안심 원재료>로 만든 것이 특징이다. 우리밀로 만든 만두피에 무항생제 인증을 받은 국산 돼지고기, 국산 고구마로 만든 당면, 국산콩 풀무원 두부 등 신선한 국내산 원재료로 속을 가득 채웠다. 특히, <올가 지짐군만두>의 만두피는 반죽 시 충분히 물을 넣고 오랜 시간 숙성시키는 <다가수 숙성> 방식으로 만들어 식감이 쫄깃하고 부드러우며, 만두피가 쉽게 터지지 않아 조리도 편리하다. 또한, <올가 지짐군만두>는 합성착향료, 감미료, L-글루타민산나트륨 등의 합성첨가물을 넣지 않아 온가족이 안심하고 먹을 수 있다. 올가홀푸드 가공식품팀 김연진 MD는 "이번에 출시한 <올가 지짐군만두>는 우리밀로 만든 만두피에 100% 국산 원재료만으로 속을 채워 안심할 수 있는 프리미엄 만두"라며, "요즘과 같은 장마철에 부침개처럼 가정에서 간편하게 즐기는 별미로 추천한다"라고 말했다. <올가 지짐군만두>는 올가 전국 직영 매장(080-596-0086)과 가맹점 바이올가(by ORGA), 올가 인터넷쇼핑몰(www.orga.co.kr)에서 구입할 수 있다. 친환경투데이 이다현 기자 dahyun@eftoday.co.kr