- 친환경 매실 먹인 삼계탕용 닭, 완도 전복, 자연산 바다장어, 친환경 과일 등 선보여
풀무원 계열의 친환경식품 전문 유통기업 올가홀푸드(이하 올가)가 초복(初伏)을 앞두고 <더(THE) 건강한 복날 맞이> 기획전을 오는 13일까지 연다고 7일 밝혔다.
올가는 이번 기획전을 통해 여름철 기력 회복에 좋은 삼계탕, 전복, 장어 등 다양한 건강 보양식과 친환경 제철과일을 선보인다.
전남 여수에서 항생제 첨가 없이 광양 매실을 먹이며 키운 <매실 먹인 삼계탕용 닭(500g/냉동/7,900원)>과 고객의 편의를 위해 파우치 형태로 간편하게 먹을 수 있는 <올가 즉석 삼계탕(900g/13,800원)>을 판매한다. 특히<올가 즉석 삼계탕>은 무항생제 영계를 깨끗이 손질해 일절의 화학첨가물 없이 유기농 찹쌀과 국내산 수삼, 황기, 당귀 등 한방 재료를 함께 넣어 간편하게 삼계탕을 즐길 수 있도록 만들었다.
삼계탕 조리 시 부재료를 따로 구입해야 번거로움 없이 유기농 찹쌀, 황기, 대추, 엄나무, 오가피, 황율 등을 국물용 주머니에 담은 <유기농 삼계탕 재료(국내산/90g/5,900원)>도 판매한다.
또한, 여름 제철과일인<친환경 수박(8kg/18,000원)>은 1모작으로 수확해 2모작에 비해 당도가 높고 크기도 약 10% 더 크며, 출하 전 비파괴 당도검사(과일을 손상시키지 않고 당도를 측정하는 검사법)를 실시해 믿고 먹을 수 있다.
이외에도 올가는 초복 맞이 건강한 상차림을 위해 산지에서 직접 배송해 신선하게 즐길 수 있는 완도전복, 자연산 바다장어, 무항생제 민물장어와 동물복지 기준을 준수하며 안전하게 키운 친환경 돈육 삼겹살, 함평산(産) 유기농 백미 찹쌀, 경북 경산의 고지대에서 재배한 친환경 거봉 등을 판매한다.
<올가 더(THE) 건강한 복날 맞이> 기획전은 올가 전국 직영 매장(080-596-0086)과 올가 인터넷쇼핑몰(www.orga.co.kr)에서 진행된다.
친환경투데이 정다정 기자 dajeong@eftoday.co.kr
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