해당섹션에 뉴스가 없습니다
모바일모드
|
로그인
|
회원가입
주요뉴스
유기농업의 생태 복합성, 해충...
"나무 한 그루, 미래의 푸른 씨...
과기정통부, '기후기술 수출'...
경기도, 'RE100'으로 글로벌 경...
어린이의 합성 식용 색소 섭취...
전남, 저탄소 축산물 인증 3년 ...
GH, 아이들과 함께 ‘1일 친환...
양천구, 자원순환·환경보호 ...
멕시코 유기농 포도밭, 와인 ...
충남, 제9회 탄소중립 국제 콘...
핫이슈
세계
속보
환경·과학
정보
칼럼
과일·채소
곡식
가공식품
수산·축산
생활·뷰티
식용곤충
협회·단체
협동조합
프랜차이즈
백화점·할인점
온라인·모바일
문화
행사
소식
지식
지역뉴스
서울
경기
경북
경남
전북
전남
충북
충남
강원
제주
위대한농부
친환경뉴스
지역별뉴스
세계친환경소식
친환경생산자
친환경판매자
뉴스홈
>
친환경뉴스
>
세계
핫이슈
속보
정보
세계
환경·과학
칼럼
멕시코 과나후아토 주에서 진행된 연구가 유기농 포도 재배가 와인 품질에 직접적인 영향을 미친다는 사실을 밝혀냈다. 연구진은 시라(Syrah)와 템프라니요(Tempranillo) 품종을 대상으로 토양 성분과 포도 내 생리활성물질을 분석한 결과, 유기농 방식에서 재배된 포도가 더 높은 항산화 능력과 풍부한 페놀...
2025-08-26