해당섹션에 뉴스가 없습니다
모바일모드
|
로그인
|
회원가입
주요뉴스
유기농 식품을 더 자주 섭취할...
쓰레기매립지의 변신…경기지...
탄소중립·자원순환…'찾아가...
"교실에 숲이 생겼다"…용산구...
유기농업자재 지원, '친환경 ...
AI와 도시숲의 융합…한-독 과...
도시의 미래, '생물다양성'에...
강릉시, 폐기물 자원화로 환경...
10년 뒤 기후 예측한다.. '기후...
"미래 20년 이끈다" 관악구, '지...
핫이슈
세계
속보
환경·과학
정보
칼럼
과일·채소
곡식
가공식품
수산·축산
생활·뷰티
식용곤충
협회·단체
협동조합
프랜차이즈
백화점·할인점
온라인·모바일
문화
행사
소식
지식
지역뉴스
서울
경기
경북
경남
전북
전남
충북
충남
강원
제주
위대한농부
친환경뉴스
지역별뉴스
세계친환경소식
친환경생산자
친환경판매자
뉴스홈
>
친환경뉴스
핫이슈
속보
정보
세계
환경·과학
칼럼
프랑스 연구팀이 유기농 식품 섭취빈도와 암 위험 사이의 연관성을 조사하여 유기농 식품을 자주 섭취한 사람일수록 암 위험도가 낮아진다는 결과를 발표하였다. 프랑스 소르본 대학 역학 및 통계학 연구 센터의 줄리아 보드리(Julia Baudry) 박사 연구팀은 NutriNet-Santé Study에 참여한 68만 946명의 ...
2025-11-18